9 Potret Selebritas Ikut Tren Avatar AI, Ada yang Bikin Pangling, Seram, dan Kocak

9-potret-selebritas-ikut-tren-avatar-ai-ada-yang-bikin-pangling-seram-dan-kocak 9-potret-selebritas-ikut-tren-avatar-ai-ada-yang-bikin-pangling-seram-dan-kocak

Filter kamera saat ini memang menjadi tren yang berlebihan digemari pengguna ponsel pintar. Filter kamera tidak emosi yang menggunakan aplikasi tambahan ataupun fitur di media sosial Instagram seringkali menghadirkan efek gambar yang variatif. Salah satunya yang sedang viral adalah Avatar AI.

Melansir dari Sensorium XR, Avatar AI merupakan karakter digital yang didukung oleh Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan. Avatar AI dibuat untuk merepresentasi digital manusia dalam pengaturan virtual.

Tren Avatar AI ini bahkan diikuti oleh sederet artis tanah air. Mereka mengunggah foto hasil dari Avatar AI yang menampilkan wajah mereka bak pelopor kartun animasi. Ada yang hasilnya tampak cantik dan tampan, ada pula yang justru terlihat seram tenggat kocak. Yuk simak sederet foto selebritas yang pakai Avatar AI, dan gimana cara bikin Avatar AI ini!

1. Potret Asmara Abigail pakai Avatar AI berbagai tema bak di negeri dongeng

Bintang film Asmara Abigail mengunggah sepuluh foto hasil dari Avatar AI. Penampilan Asmara seperti memasuki dunia metavers, dengan berbagai tema. Mulai dari mirip superhero wanita, ratu dari kerajaan, karakter animasi aksi, engat karakter putri bungan di negeri dongen.

2. Dian Sastrowardoyo pakai Avatar AI, mirip pahlawan Indonesia zaman dulu

Bintang film Ada Apa dengan Cinta ini punya kumpulan potret dirinya versi Avatar AI. Potret tersebut tampak seperti lukisan pahlawan Indonesia zaman dulu. Ada pulua wajah Dian Sastrowardoyo yang tampak anggun seperti karakter-karakter animasi dewi matahari.

3. Avatar AI Wulan Guritno mirip karakter dewi-dewi di dunia fantasi

Potret Avatar AI milik Wulan Guritno terlihat unik dengan berbagai karakter cewek yang terlihat seperti aktivis animasi. Bahkan ia tampak memesona dengan berbagai gaya rambut dan headpiece yang bikin parasnya bak karakter dewi di dunia fantasi.

4. Nagita Slavina versi karakter cewek di sportgame sangkat lukisan gadis sampul

Ibunda Rafathar dan Rayyanza ini juga nggak mau ketinggalan ikutan tren Avatar AI. Ia mengunggah sepuluh potret hasil Avatar AI dengan berbagai karakter. Nagita Slavina terlihat karakter cewek di sportgame, bahkan ada pula yang mirip gadis sampul.

5. Avatar Rianti Cartwright bak pemain-pemain bangsawan kerajaan

Rianti terlihat cantik banget di potret Avatar Ai. Dari sekitar sepuluh potret yang diunggah, hampir semuanya menampilkan kecantikan parasnya bak putri bangsawan kerjaan, lengkap dengan riasan natural dan headpiece yang melakukannya terlihat anggun.

6. Kocaknya hasil Avatar Melly Goeslaw yang justru jadi terkesan horor

A post shared by Melly Goeslaw (@melly_goeslaw)

Jika Avatar AI biasanya menciptakan gambar versi metaverse dengan berbagai karakter, dan menciptakan wajah yang cantik. Maka, berjarak dengan Avatar AI milik Melly Goeslaw. Kocaknya lagi Melly justru melempar candaan bahwa aplikasi itu pilih kasih karena orang lain bisa terlihat cantik, sedangkan dirinya justru terkesan horor. Potret avatar milik Melly Goeslaw memang terlihat seram dengan riasan bak karakter hantu dan badut~

7. Avatar AI Gading Marten punya berlimpah karakter yang bikin pangling

Aktor Gading Marten juga nggak mau kalah nih, bikin Avatar AI. Ia mengunggah sepuluh karakter hasil kreasi aplikasi itu di Instagram. Hampir semuanya memang meirip Gading, tapi semuanya bikin pangling. Apalagi ada potret yang mirip banget setara karakter di anime-anime.

8. Gempita Nora Marten bikin gemas seperti karakter anime saat pake Avatar AI

Hasil keisingan si bapak Gading Marten yang juga ikut melontarkan potret Gempi versi Avatar AI. Paras cantik Gempi sungguh-penar mirip lukisan dan versi animasi karakter anime berbagai tema. Gemas!

9. Avatar Inul Daratista mirip banget setara figur-figur Barbie dengan berbagai karakter

A post shared by Inul Daratista (@inul.d)

Inul juga mengunggah potret dirinya versi Avatar AI. Ia mengaku nggak melakukan sendiri, melainkan dibuatkan anak buahnya. Dari unggahan video yang berisi kompilasi hasil Avatar AI itu, rada-rada seleruhnya terlihat seperti aktivis-aktivis di animasi Barbie, cantik-cantik banget!

Cara bikin foto Avatar AI

Tren Avatar AI memang sedang diminati pengguna ponsel pintar. Foto-foto Awatar AI ini bisa diperoleh menggunakan aplikasi Lensa App.  Jadi sebelum bikin, unduh dulu aplikasi Lensa App secara gratis dari Play Store maupun App Store. Berikut cara bikin foto Avatar AI:

Perlu kamu kekenali nih, SoHip. Untuk bisa menggunakan filter Avatar AI ini kamu harus membayar atau menjadi pelanggan premium. Jadi foto avatarmu nggak akan muncul jika nggak berlangganan. Harga yang ditawarkan pun beragam, mulai dari Rp63 ribu hingga Rp129 ribu, tergantung jumlah avatar unik, variasi dan dayanya.